Перспективы развития МУП «Ульяновскэлектротранс» стали темой пресс-конференции, прошедшей на предприятии в минувший четверг.
Северное депо не закроют
– с этого сообщения началась пресс-конференция. Появившиеся в последнее время слухи о якобы готовящемся закрытии Северного трамвайного депо и размещении там объектов жилья и социальной сферы взволновали и вызвали тревогу значительной части горожан, привыкших к определенному графику движения рельсового транспорта.
– Со всей уверенностью заявляю, что ни о каком закрытии Северного депо не может быть и речи,- объяснил первый заместитель Главы администрации Ульяновска Анатолий Крючков.
– Не рассматривался и вопрос о сокращении мощностей МУП «Ульяновскэлектротранс». Напротив, объем перевозок необходимо наращивать. Этого требует и возросший пассажиропоток, и развитие жилой застройки. Что же касается некоторого перемещения подвижного состава в Засвияжское депо, то это не более чем технологический процесс.
По мнению Анатолия Андреевича, перспективы у предприятия есть. Так, за последние годы МУП получило 19 новых трамваев, неуклонно наращивается объем финансирования из городского бюджета. Так, в прошлом году «Ульяновскэлектротрансу» было выделено 240 миллионов рублей, в этом – порядка 300 миллионов. Кроме того, предприятие ожидает оптимизация. При этом планируется некоторое сокращение численности лишь административного аппарата, все остальные сотрудники продолжат работать согласно штатному расписанию.
– Ежегодно мы перевозим до 30 миллионов пассажиров, – подчеркнул директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Борис Боровой. – Регулярно осуществляем дополнительные рейсы, например, доставляем на предприятия рабочих, трудящихся во вторую-третью смены. У нас сложился сплоченный коллектив, благодаря которому мы работаем без сбоев и поддерживаем технику в исправном состоянии.
Также Анатолий Крючков поспешил развеять слухи о грядущем повышении стоимости проезда в городских трамваях. По словам первого заместителя Главы администрации Ульяновска, она останется прежней минимум до середины следующего 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.