В Ульяновске за счет различных источников, бюджетных и внебюджетных, будут оказаны дополнительные меры поддержки развитию городского электротранспортного хозяйства. Наиболее значительные вложения в муниципальное предприятие планируется осуществить из городской казны.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской городской администрации, в текущем году уже направлено в МУП «Ульяновскэлектротранс» 220 млн. рублей. Кроме того, осенью этого же года планируется дополнительно выделить предприятию дополнительно до 80 млн рублей в зависимости от дополнительных доходов городского бюджета.

В целях оптимизации расходов планируется сокращение численности административно-управленческого аппарата. Продолжится работа по получению доходов от рекламы, аренды экскурсионного трамвая. Также в рамках пополнения доходов городского бюджета в 2015 году в план приватизации включены муниципальные площади в доме, расположенном в центральной части Ульяновска, где базируется управленческий персонал «Ульяновскэлектротранса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.