В Ульяновской области будет сформирован новый молодежный состав коллегиального совещательного и консультативного органа при региональном заксобрании. Этот парламент создан в целях обеспечения участия молодежи в лице ее активных представителей в процессе выработки и принятия государственными органами Ульяновской области решений в сфере молодежной политики.

Как сообщили в ульяновском заксобрании, в состав молодежного парламента войдут 36 членов. 15 из них – по представлению региональных отделений политических партий, трое – по представлению совета представителей региональных отделений непарламентских партий. Еще девять человек будут отобраны по результатам конкурса среди студентов вузов и столько же – из числа авторов общественно значимых инициатив, проектов и программ.

Пока начался конкурсный отбор кандидатов. Членом молодежного парламента может стать молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет, не являющийся депутатом законодательного органа государственной власти или членом постоянно действующего совещательного или консультативного органа при органах исполнительной власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.