Жительница Ульяновской области под видом целительницы входила к пенсионеркам в доверие и во время обряда “снятия порчи” похищала у них деньги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Засвияжского района Ульяновска, 55-летняя женщина ранее была осуждена за попытку организации наркоторговли.
По данным прокуратуры, осужденная со своей 69-летней подругой на улицах города убеждали пенсионерок в обладании даром целительства, после чего злоумышленница проводила возле домов, в которых проживали жертвы, ритуалы снятия “порчи”. Однако уже после второго “сеанса”, при попытке завладеть 110 тыс. рублей пенсионерок, злоумышленница была задержана.
Лже-целительница признана виновной по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и по ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорена к 3 годам колонии общего режима.
Учитывая чистосердечное раскаяние, пенсионный возраст, полное признание вины, возмещение причиненного имущественного вреда и наличие на иждивении малолетнего внука, ее сообщница приговорена к штрафу в доход государства в размере 15 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.