Вынесен приговор в отношении двоих жителей областного центра, изобличенных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в хищении финансовых ресурсов в крупном размере.
Как установлено, 22-летняя сотрудница общества с ограниченной ответственностью «Евросеть-Ритейл» Ани Матоян и ее 21-летний знакомый Максим Мелеков организовали аферу по хищению денежных средств ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк».
С февраля 2013 года последний при помощи компьютерной техники начал изготавливать ксерокопии паспортов и водительских удостоверений фиктивных лиц.
На основании данных подложных документов Матоян оформляла заявки о предоставлении кредитов. Затем женщина похищала предоставленную банком технику и передавала ее Мелекову для реализации.
Также выяснено, что мошенница оформляла фиктивные клиентские досье о предоставлении кредитов на приобретение товара, имевшегося в отделах розничных продаж фирмы.
В целом в течение двух месяцев злоумышленники похитили более 660 тысяч рублей.
Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Матоян и Мелеков признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), однако приговорены судом лишь к соответственно 3 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 80 тысяч рублей и 2,5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 70 тысяч рублей.
Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении членам преступной группы наказания в виде 3,5 лет колонии каждому, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.