Сегодняшнее утро наш корреспондент начал с того, что прошелся по центральной части Ульяновска и оценил, насколько город готов к празднованию Дня ВДВ. Самое пристальное внимание в этот день традиционно уделяется фонтанам. Интересное наблюдение: около 10 утра ни один из двух фонтанов на бульваре Новый Венец не работал.


Зато музыкальный фонтан на площади 100-летия Ленина работал. Композиции звучали не самые брутальные (романс “Вечная любовь”, песня из фильма “Титаник” в исполнении Селин Дион), но первые люди в тельниках встретились менно здесь. Среди них – явно начинающий десантник:
BuAxUSVCQAEWQgC

По центральным улицам города уже начали ездить машины с флагами, украшенными знаменитым девизом “Никто, кроме нас”. Чем ближе к полудню, тем чаще среди прохожих встречаются люди, одетые согласно традиции празднования Дня ВДВ:


Овощебаза на ул. Урицкого, которая иногда становится центром “торжеств” по случаю Дня ВДВ, сегодня не закрылась. Но у ворот и на территории базы предусмотрительно дежурит полиция. Человек в тельнике встретился нашему корреспонденту и там:


Тем временем в Заволжье проходили основные торжества по случаю праздника: военнослужащие 31 бригады построились на плацу, некоторые из них получили медали “За возвращение Крыма” из рук губернатора. В парке Маргелова развернулась полевая кухня, выставка вооружений, проходят показательные выступления (фотографии взяты из социальных сетей):






Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.