Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, работа ведётся по трём основным направлениям – ремонт котельных, наружных инженерных сетей и подготовка жилищного фонда. Максимальный уровень готовности отмечен по таким показателям, как ремонт ведомственных котельных, вспомогательного оборудования в них, системы канализации, узлов управления и систем ХВС, ГВС в жилом фонде. Опережение графика отмечено в 15 муниципальных образованиях. Среди лидеров Мелекесский, Николаевский, Чердаклинский, Новоспасский районы и Димитровград.

Также к отопительному сезону готовится ОГКП «Облкомхоз», в оперативном управлении которого находится 43 теплоисточника, на техническом обслуживании – 16. На данный момент решается вопрос о передаче госкомпании ещё 17 котельных: районных больниц в Чердаклинском и Вешкаймском районах, реабилитационного центра «Сосновый бор» в Вешкаймском районе, а также 14 ведомственных котельных в Тереньгульском районе.

«В этом году также планируется построить и передать на баланс «Облкомхоза» три новых теплоисточника в Димитровграде и новую котельную в селе Бекетовка Вешкаймского района, которая будет обеспечивать теплом местный детский сад», – Александр Букин.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.