Проект организуют специалисты Международной общественной организации «Центр духовной культуры» совместно с Рериховским центром. Для его реализации уже сделано более тысячи панорамных снимков памятников природы и архитектурных объектов Сенгилеевского, Тереньгульского, Старомайнского, Ульяновского и ряда других районов области.

Напомним, акция «Семь чудес Ульяновской области» является продолжением одноименного конкурса, прошедшего в регионе в 2008 году. Тогда по результатам голосования из 130 представленных на конкурс проектов были отобраны лучшие: Маркина гора, Скрипинские кучуры, Юловский пруд, Музей-заповедник «Родина В.И.Ленина», проект «1700-летие Старой Майны» и другие.

«В конце этого года мы планируем открыть фотовыставку на базе Рериховского центра. Наши земляки смогут увидеть, в каком прекрасном месте мы живём, и еще раз убедиться, что нам есть, чем гордиться. В дальнейшем выставки можно проводить в школах, библиотеках, администрациях, где дети и взрослые смогут увидеть свою область во всей красе. Я считаю, что наш долг – показать эту красоту жителям региона и других территорий. Сейчас фотомастера международного уровня проводят уникальные съёмки самых замечательных уголков Ульяновской области. Их работы неоднократно показывались в региональном центре. Это были выставки «Тибет. Гималаи», «Антарктида», «Новая Зеландия» и другие», – рассказала директор Рериховского центра в Ульяновске Лариса Лукашова.

Для справки:

Международный Центр духовной культуры представляет собой благотворительную общественную некоммерческую организацию.

За время его работы проведено свыше 1,5 тысячи выставок более чем в 540 городах России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Молдовы, Приднестровья, Болгарии, Чехии, Финляндии, Испании, Индии, Монголии, Малагасийской республики.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.