По информации Министерства образования и науки региона, на данный момент уже проверено 55 учреждений Карсунского, Николаевского, Кузоватовского, Майнского, Мелекесского, Барышского, Инзенского, Новомалыклинского и Тереньгульского районов.

«Мы в еженедельно проводим штабы по подготовке школ к новому учебному году. В них принимают участие представители контрольных органов, осуществляющие проверки учреждений. Это позволяет нам координировать процесс подготовки школ в соответствии со всеми требованиями к их безопасной эксплуатации, соответствия противопожарным и санитарным нормам», – пояснила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба.

В целом по области на подготовку муниципальных образовательных учреждений выделено 226 млн рублей, из которых на сегодняшний день освоено порядка 30%. Большую часть средств направят на ремонтные работы. Кроме того, будут профинансированы мероприятия по обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности.

По информации профильного ведомства, в настоящее время начались ремонтные работы в тех школах, которые прошли конкурсный отбор на предоставление субсидий из областного бюджета. Так, в Старомаклаушинскую школу Майнского района завезены строительные материалы. В учреждении ведутся работы по ремонту кровли спортивного зала и замене оконных блоков.

Кроме того, большое внимание уделяется вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности в бюджетных учреждениях. Так, прорабатывается вопрос реализации в образовательных организациях «энергосервисных контрактов», которые должны стать основным механизмом этой работы. Екатерина Уба пояснила, что планируется привлекать сервисные компании, которые будут оказывать услуги по обслуживанию, проектированию, приобретению, финансированию, монтажу, пуско-наладке, эксплуатации, техобслуживанию и ремонту энергосберегающего оборудования в учреждениях образования.

«За счёт реализации мероприятий по повышению энергоэффективности, переходу к рациональному и экологически ответственному отношению к использованию ресурсов мы планируем снизить энергоёмкость образовательных учреждений Ульяновской области не менее, чем на 40%», – дополнила Екатерина Уба.

В настоящее время составлен график приёмки школ. В него включено 865 образовательных организаций: 451 школа, 352 дошкольных и 62 учреждения дополнительного образования. По поручению Губернатора Сергея Морозова, Все ремонтные работы, начатые в них, должны быть завершены не позднее 15 августа.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.