Всего с начала года специалисты территориальных управлений Минздравсоцразвития региона провели 110 проверок соблюдения нормативных требований по организации беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур.

«По фактам выявленных правонарушений юрлицам и индивидуальным предпринимателям выдано 45 предписаний. К административной ответственности привлечено 34 юридических лица и руководителя, – сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь. – Они уже начали устранять недоработки – строить пандусы и поручни для инвалидов–колясочников, пожилых граждан и родителей с маленькими детьми».

Напомним, в регионе реализуется государственная программа «Доступная среда» на 2011-2015 годы. На формирование беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам из консолидированного бюджета Ульяновской области в этом году будет выделено свыше 45 млн рублей, из федеральной казны на эти цели планируется направить около 45 млн рублей.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.