Уже больше недели – с 25-го июля в Инзе каждый день на несколько часов отключается Пазухинский водозабор. В результате люди остаются без капли воды: ни еду сварить, ни постирать, ни, извиняюсь, в санузле воду спустить. Межу прочим, эта последняя «мелкая деталь» становится самой тяжелой при отключении воды во всем доме, если, конечно, у вас нет садового туалета.

Делом заинтересовалась Прокуратура.

Чиновники объяснили, что зла жителям Инзы не желали и не желают. Просто глубинный насос, который подает воду в систему центрального водоснабжения, неисправен.

В ответ прокуратура заметила, что люди же должны быть обеспечены питьевой водой, независимо от проблем коммунальщиков. Кроме того, прокуратура потребовала от администрации Инзенского района и МУП ВКХ «Инзаводоканал» привлечь к ответственности виновников сложившейся ситуации, устранить перебои с водой и проследить, чтобы впредь такое не повторялось.

Придется чиновникам напрячь фантазию и все-таки исправить ситуацию с насосом. Фантазия понадобится, чтобы найти средства на его ремонт или замену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.