Благоустройству территорий населенных пунктов муниципального образования администрация Каргинского сельского поселения уделяет первостепенное значение. Большой объём работ по наведению порядка и чистоты был выполнен в весенний период, немало сделано в этом направлении и за два истекших летних месяца. Вот что об этом рассказала глава местной администрации Людмила Анатольевна Симурзина:

– Дважды произвели обкос сорной растительности на всех улицах населенных пунктов поселения, а их у нас пять – Каргино, Ахматово, Коченяевка, Нижняя Туарма, Мухино. Работу выполнил на поселенческом тракторе МТЗ-82 с роторной косилкой механизатор Виктор Николаевич Новиков.
А в Каргине дополнительно ручной бензокосилкой обкашивали центральную площадь села, детскую площадку 18-квартирного жилого дома, территории Каргинского ЦСДК и Памятника – Обелиска павшим воинам в годы Великой Отечественной войны. Навели порядок возле Кадушкина родника и Никольского (Салина). Обкосили тропинку к источнику Синяя глина и очистили там от налёта бетонное кольцо.
По улице Большая, в Каргино, возле родника Валак метелками тщательно очистили дно водоема. В рамках реализации социально-значимого областного проекта «Обустроим родники вместе!» планируем в августе с помощью пивоваренной компании «Эфес Рус» провести капитальный ремонт этого источника.
В 2013-м эта фирма отлично отремонтировала Кадушкин родник. Он приобрёл хороший эстетический вид и стал одним из составляющих компонентов единого архитектурного облика административного центра поселения. А главное – чистая родниковая вода стала ещё более доступней для жителей и гостей села.
В этом году на ремонт дорог выделено чуть более 500 тысяч рублей. На эти средства сможем лишь заасфальтировать в Каргино участок дороги от автобусной остановки до таксофона, протяженностью 126 погонных метров и пять – шириной. По результатам открытого аукциона работы выполнит ООО «Русь» из Николаевки. Согласно условиям заключенного муниципального контракта, подрядчик уложил асфальт.
В июле своими силами отремонтировали разбитые дороги по улицам Никоноренко и Молодёжная. Местным каменным материалом здесь засыпали ямы и ухабы, а прежде на этих участках сделали песчаные «подушки». На подвозке, погрузке и разравнивании щебенки использовали свои ГАЗ-53 и МТЗ-82. ООО «Поволжская Агро Компания» выделило для проведения работ «кировец». Механизатор хозяйства Николай Михайлович Бутылкин на этой мощной технике в карьере грудил песок.
Ямы и выбоины лопатами засыпали местные жители: Александр Николаевич Семиндейкин, Виктор Николаевич Новиков, Иван Николаевич Горбунов, Владимир Ляхов, Вячеслав Александрович Ключарев. Работы по ремонту дорог велись под руководством директора МКУ «Управление делами» МО «Каргинское сельское поселение» Сергея Николаевича Артамошкина.
На детские площадки обоих детсадов, 18-квартирного жилого дома и в школу завезли песок. Для благоустройства своих придомовых территорий, по заявкам, его доставляли и жителям поселения. Отремонтировано 14 фонарей уличного освещения.
Работы по наведению порядка и чистоты будут идти в поселении до глубокой осени. Они позволят сделать жизнь людей в наших населенных пунктах более уютной и комфортной.

Вешкаймские вести

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.