В прошлую пятницу из Ульяновской области в Крымскую республику отправилась местная группа велосипедистов. Они совершат большое путешествие в новый российский субъект федерации в рамках велопробега, организованного областным отделением Русского географического общества.

Начальный пункт данной экспедиции – Ульяновск, а финальный – его город-побратим Феодосия. Участники экспедиции преодолеют за 15 дней более 1,5 тысячи километров. Маршрут проходит по территории Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края и республики Крым.

Из сообщения регионального министерства физической культуры и спорта следует, что в велопробеге принимают участие семь велосипедистов из регионального центра, Димитровграда и рабочего поселка Сурское. Группой путешественников во время поездки будет руководить не раз отличившийся в подобных турне Владимир Кочетков. Предполагается, что на участке маршрута от Керчи до Феодосии к ульяновцам присоединятся крымские велосипедисты. Велопутешественники оставят на память в каждом регионе, в котором они побывают, флаги всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.