Накануне появилась договоренность о реализации в Ульяновской области очередного крупного инвестиционного проекта. Со своими планами в строительство нового завода готова вложиться турецкая компания ОАО «Майджем». На предприятии предполагается выпускать сварочную проволоку.

Разместится данный завод на территории региональной промышленной зоны «Заволжье», что в левобережной части Ульяновска. Наряду с производственными корпусами при заводе будет построен научно-исследовательский центр. Как пояснили в областной администрации, всего турецкие инвесторы на начальном этапе собираются вложить в данный проект 17-20 млн евро.

В текущем году инвесторы начнут подготовку необходимой проектной документации и оформление земельного участка, а зимой 2015 года выйдет на площадку. Строительство предприятия должны будут завершить за полтора года. Планируется, что в первом полугодии 2016 года завод будет введен в эксплуатацию. Предприятие будет включать в себя производственный корпус, сварочную лабораторию и исследовательский центр. На заводе планируется создать 120 рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.