На прошлой неделе в Ульяновской области были подведены итоги деятельности местных прокурорских служб за первое полугодие текущего года. После заслушивания отчетов были сделаны выводы, что необходимо ужесточить реакцию на нарушения в сфере ЖКХ, экологии и оплаты труда.

Как пояснили в региональной прокуратуре, в первой половине 2014 года было выявлено свыше одной тысячи нарушений в секторе ЖКХ. Чаще всего возникали вопросы содержания и эксплуатации жилья, соблюдения нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами, соответствия условий воспитания и обучения санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Прокурорами в суды направлено более 380 исков, по материалам прокурорских проверок к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 140 должностных лиц, возбуждено четыре уголовных дела.

В 2014 года прокурорами Ульяновской области выявлено более 800 нарушений законодательства об охране окружающей среды, для устранения которых внесено свыше 175 представлений, возбуждено почти 150 дел об административных правонарушениях, направлено в суды 57 исковых заявлений, инициировано возбуждение 16 уголовных дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.