Прокурор Цильнинского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего представителя руководства хозяйствующего субъекта, похитившего финансовые ресурсы предприятия.
Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве).
Так, в конце января 2014 года в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о прекращении финансово-хозяйственной деятельности (ликвидации) общества с ограниченной ответственностью «Комфорт», оказывавшего услуги по тепло- и водоснабжению жителям села Большое Нагаткино.
Такое решение принято единственным участником данной фирмы в связи с задолженностью по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере почти 2 млн рублей.
При этом в декабре 2013 года со счета ООО «Комфорт» были перечислены одному из местных предпринимателей более 50 тысяч рублей якобы по соглашению об оказании транспортных услуг.
Как установлено, данный договор был сфальсифицирован 41-летней главным бухгалтером коммерческой структуры Натальей Кузьминой, что повлекло недополучение соответствующих средств Пенсионным фондом РФ.
Таким образом, преступные действия представителя руководства названного предприятия системы ЖКХ способствовали нарушению прав граждан на получение пенсионных выплат.
Кроме того, выяснено, что в 2010 году злоумышленница оплачивала средствами фирмы отдельные ежемесячные суммы по договору страхования жизни своей дочери.
В связи с доказанными обстоятельствами Кузьминой предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.