270 ориентировщиков приняли участие в XVIII открытых соревнованиях «Памяти Анны АРИСТОВОЙ”. В гости в КРАСНЫЙ ЯР приезжали спортсмены практически со всего Поволжья.

Турниры памяти Анны Аристовой уже давно стал знаковым для ориентировщиков. Многие из них начинают готовиться к соревнованиям аж за полгода. Как, например, Татьяна Зарипова, сделавшая своими руками 60 специальных призов из дерева.

По уже сложившейся традиции в программе праздника были и футбольные баталии, и конкурсы красоты. Причем если раньше выбирали только самую лучшую красавицу, то теперь в данном конкурсе не обделили вниманием и парней. У девушек в итоге самой неотразимой признали Марию Антонову, а у парней самым импозантным стал Владислав Канабеев.

Что касается спортивных результатов, то в первый день турнира в гонке «по выбору» по «элите» лучшей стала ульяновская спортсменка Ольга Белова. А вот в так называемом «гандикапе» быстрее других оказался другой наш земляк – Андрей Ухванов (на фото). И это притом, что в соперниках у него был мастер спорта международного класса, тольяттинец Максим Давыдов.

Областная федерация спортивного ориентирования благодарит семьи Зариповых и Якуповых за помощь в проведении соревнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.