Напомним, мероприятия были организованы в регионе в рамках исполнения майских Указов Президента Российской Федерации «Об обеспечении межнационального согласия». Межрегиональный фестиваль мордовской культуры «Шумбрат!» состоялся 31 мая, один из этапов фестиваля «Волга – река мира: диалог культур волжских народов» – с 7 по 13 июля.

В письме, в частности, говорится: «Во многом благодаря Вам лично, Сергей Иванович, созданы максимально благоприятные условия для гармонизации национальных интересов всех народов, проживающих на территории Ульяновской области, обеспечения оптимальных условий и возможностей их полноправного участия в политическом, социально-экономическом и национально-культурном общении, воспитания чувства общероссийского патриотизма».

Кроме того, отмечено, что Мордовская национально-культурная автономия Ульяновской области является одной из лучших в России.

Для справки:

В Ульяновской области создано 19 районных филиалов Мордовской национально-культурной автономии региона. Издаётся национальная газета «Ялгат». Мордовский язык в качестве предмета или факультатива изучается почти в ста школах. Работают 18 взрослых и 15 детских фольклорных коллективов, из них четыре имеют звание «Народный». Регулярно проводятся областные и районные олимпиады по мордовскому языку и литературе, организуются обрядовые праздники, тематические семинары.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.