Крупный штраф грозит коммерческой структуре и ее руководителю, изобличенным Прокуратурой Радищевского района Ульяновской области в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.
Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.
В ходе проверки выяснено, что накануне 2013 года Открытое акционерное общество «Строитель» оформило с местным жителем трудовые отношения.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что до этого мужчина являлся сотрудником органов внутренних дел.
Однако, несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководство коммерческой структуры о заключении данного трудового договора в региональное Управление МВД России не сообщило.
В этой связи Прокурор Радищевского района Ульяновской области возбудил в отношении генерального директора ОАО «Строитель» Александра Попова и самой фирмы дела об административном правонарушении по ст.19.29 (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции») КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.