Сегодняшнее аппаратное совещание в администрации Ульяновска началось с того, что Сергей Панчин предупредил присутствующих о том, что к ним может присоединиться губернатор, а закончилось распоряжением лишить руководителя Ленинского района города Сергея Шерстнева вместе со всей администрацией половины премии. Губернатор на совещании так и не появился, а о том, за что Панчин применил по отношению к Шерстневу экономические санкции – читайте в нашем обзоре.
В своем вступительном слове Панчин перечислил тезисы вчерашнего выступления Сергея Морозова на областной аппаратке о размещении вынужденных переселенцев с охваченной гражданской войной территории Украины, о последствиях санкций Запада в отношении России для Ульяновской области, о ситуации на рынке труда, о взаимоотношениях власти и бизнеса. Не без гордости Сергей Сергеевич поведал о том, что самарские предприниматели в ходе своего визита в Ульяновск выразили восхищение теми мерами поддержки бизнеса, которые реализуются в нашем регионе. Из них самая значимая – возможность долгосрочной (10 лет) аренды земельных участков.
Кроме того, Панчин зачитал несколько обращений, касающихся городского хозяйства, от жителей Ульяновска к областным властям. Одно из обращений касалось состояния дорожного полотна на ул. Гафурова. Рассказав, о чем в нем идет речь, Панчин попросил руководителя пресс-службы горадминистрации Максима Терляева провезти по ул. Гафурова председателя дорожного комитета Валерия Духно, снимая его на камеру.
Сергей Цывочка выступил с докладом о пожарах и чрезвычайных происшествиях на воде. С начала года в Ульяновске в пожарах погибло 15 человек, 2 из которых – дети. При этом статистика говорит о серьезном увеличении количества возгораний мусорных контейнеров и автомобилей.
Погибших на воде в этом году пока меньше, чем в прошлом, но, возможно, причиной тому стало не слишком жаркое лето. По информации Сергея Цывочки, сентябрь в этом году ожидается необычайно теплый, купальный сезон, возможно, продлится аж до 20 сентября.
Александр Черепан рассказал о ходе подготовки города к новому отопительному сезону. Готовность оценивается в 83%. Самой любопытной деталью его доклада стала информация о закрытии ВоТГК дорожного полотна на ул. К. Маркса, вскрытого в связи с ремонтом коммуникаций. По оценкам городских специалистов, качество восстановления дороги низкое, в связи с чем в ВоТГК направлена официальная претензия. При этом ВоТГК, по словам Черепана, уверяет, что этот некачественный ремонт дороги – временный, весной, когда дорога просядет, вскрытый участок отремонтируют по всей ширине с отличным качеством.
Закончилось совещание несколько необычно. Сначала Панчин попросил выступить с докладом о благоустройстве Ленинского района его руководителя Сергея Шерстнева, а потом пригласил к микрофону сотрудника городской администрации, который продемонстрировал фотографии с запечатленными на них залежами мусора, заброшенными стадионами, заросшими травой в человеческий рост обочинами и тротуарами.
Шерстнев пообещал устранить все недостатки в течение недели, а Панчин по-отечески ласково объяснил ему, что “так работать нельзя”, тем более Шерстневу, который занимает свою должность дольше всех среди руководителей городский районов. Завершил нравоучение Панчин тем, что распорядился лишить Шерстнева, а заодно и сотрудников его администрации, 50% месячной премии. Причем если недостатки не будут устранены до конца недели, то следующей премии Шерстнев не получит вообще.

Станет такая мера воздействия на городских чиновников нормой или останется одноразовой акцией, будет ли она иметь положительный эффект – покажет время. Впрочем, как минимум сэкономить часть средств городского бюджета Панчину таким образом удастся. А это в нынешних экономических реалиях уже неплохо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.