На минувших выходных во время всероссийских конных соревнований в Ульяновске было заключено трехстороннее соглашение о комплексном развитии индустрии коневодства в регионе. В рамках договоренностей, достигнутых между региональным правительством, ОАО «Газпром» и ОАО «Российские ипподромы», было решено, что на модернизацию ульяновского ипподрома и сопутствующей инфраструктуры будет направлено 500 млн рублей.

Как пояснили в областной администрации, программа работы и развития ульяновского ипподрома предусматривает реконструкцию главного здания площадью восемь тысяч квадратных метров, строительство трибуны на три тыс человек, гостиницы, торгового и делового центра, модернизацию конюшен на 300 лошадей и конно-спортивного комплекса с крытым манежем площадью четыре тыс кв.м и ветеринарного комплекса.

Запланировано также возведение поля для конкура и выездки, создание беговых и скаковых дорожек. В рамках реализации проекта большое внимание будет уделено развитию иппотерапии. Кроме того, планируется создание детской конно-спортивной школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.