В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая мошенническим образом, не имея родительских прав, попыталась получить средства материнского капитала. 37-летней женщине, проживающей в Заволжском районе Ульяновска, инкриминируют покушение на мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере.

По материалам региональной прокуратуры, в декабре 2012 года она обратилась в территориальное подразделение ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал в связи с рождением очередного ребенка. При этом женщина скрыла факт лишения ее четыре года назад родительских прав на первого ребенка.

В итоге скрытая информация о лишении ее прав все же была добыта была добыта сотрудниками названного органа, в связи с чем действия жительницы региона, направленные на незаконное завладение бюджетными средствами в размере более 365 тыс рублей, были пресечены. За покушение на мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере жительнице Ульяновск грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.