В одном из районов Ульяновской области в качестве пилотного проекта будет реализована внедряемая российским агентством стратегических инициатив система муниципального стандарта благоприятного делового климата. Чердаклинский район включен в число девяти муниципалитетов со всей России, где будет реализована новая практика.

Как пояснили в региональном правительстве, данный стандарт является типовым инструментарием для каждого района. Он представляет собой минимальный набор требований, при соблюдении которых можно говорить о наличии системной работы с инвестором, вне зависимости от того, крупный это, малый или средний бизнес.

Агентство стратегических инициатив создало специализированную рабочую группу по изучению всех существующих муниципальных стандартов. Лучшие практики агентство условно предлагает разделить на три направления. Первое – это институциональная среда, где отмечается минимальный набор требований для организации взаимодействия органов местного самоуправления с инвесторами, второй – система взаимодействия с институтами развития в сфере оказания поддержки бизнесу, а третий – оптимизация административных процедур, т.е. реально работающие механизмы, направленные на сокращение сроков разрешительных процедур, связанных с предпринимательской деятельностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.