В эти дни 21-летний ульяновец Роман СУРНЕВ готовится к своему дебютному юниорскому первенству мира. В состав национальной команды он попал по итогам отборочных соревнований, на которых выиграл две бронзовые награды.

Юниорское первенство мира пройдет в последней декаде августа в Тюмени. Сурнев пробился на него благодаря успешному выступлению в отборочных стартах. Сначала он занял третье место в спринтерской гонке на 10 километров, а затем повторил этот бронзовый результат в гонке преследования на дистанции 12,5 километра.

– Вот в этих двух дисциплинах, скорее всего, Роман и выступит на первенстве мира, – предполагает наставник биатлониста Юрий ОХОТНИКОВ. – А вот пробиться в эстафету ему, по всей видимости, будет очень сложно. Поскольку конкурировать с тюменскими спортсменами, которые будут выступать на родной трассе на глазах своих зрителей и своих спонсоров, практически нереально.

В эти дни Сурнев целенаправленно готовится к первенству планеты: в челябинском Абзакове он проходит тренировочный сбор. Там, в среднегорье, ульяновский биатлонист пробудет до 19 августа. А уже на следующий день предстоит переезд в Тюмень, где и пройдет первенство мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.