22-летний ульяновец Андрей ГАЛАЦКОВ стал серебряным призером III Спартакиады молодежи России. На финальных соревнованиях в Саранске подопечный заслуженного тренера страны Александра КРАСНОБАЕВА показал второй результат на своей коронной дистанции 400 метров.

Нынешний летний сезон для Галацкого очень насыщенный. Выпускные экзамены в Ульяновском госуниверситете совпали с серией ответственных всероссийских стартов, в числе которых – казанский чемпионат страны.

– Очень тяжелый сезон, – констатирует наставник спортсмена Александр КРАСНОБАЕВ. – Вся сложность в том, что нужно долгое время поддерживать себя на пике формы. Нам с Андреем это удалось. Ведь в финале третьей Спартакиады России в Саранске Галацков не просто завоевал серебряную медаль, но и установил личный рекорд на дистанции 400 метров – 46,75 секунды. За всю историю ульяновской легкой атлетики это второй результат. Быстрее в свое время бегал только наш олимпийский чемпион Владимир Крылов.

«Серебряный» забег Галацкого в Саранске был полон драматизма. Кроме него, на «золото» реально претендовали еще трое соперников. Среди них, кстати, и представитель Волгограда Егор Кибакин – воспитанник ульяновской легкой атлетики. И надо ж такому было случиться, что бежать бывшим партнерам по сборной области довелось на соседних дорожках. Еще за 50 метров до финиша Галацков был четвертым. Но у него хватило и моральных, и физических сил, чтобы вырваться на вторую позицию. Кибакин финишировал только четвертым. А чемпиону Спартакиады Павлу Савину Галацков уступил всего мгновение – 0,18 секунды!

– Мы уже разбирали с Андреем финальный забег, – говорит Краснобаев. – И нашли небольшую помарку, которая помешала бороться за «золото». Эти 0,18 секунды Андрей потерял на последнем вираже. Скажем так: не сумел попасть в ритм, в котором бежал по прямой части дистанции. В остальном претензий к спортсмену нет. Уверен, в начале сентября на чемпионате России по эстафетному бегу, который пройдет в Адлере, Галацков справится на «отлично».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.