На улице Карла Маркса уже сегодня возобновится движение, а Железную Дивизию отремонти ровали всего лишь на 20 процентов.
Затянувшийся ремонт теплотрассы на улице Карла Маркса принес немало проблем ульяновцам. Более чем на месяц движение на одной из главных улиц города было перекрыто, автовладельцам и маршруткам приходилось ездить в Засвияжье и обратно по Урицкого и Московскому шоссе, где в часы пик собирались немаленькие пробки. Сначала ульяновцев предупредили, что к 31 июля все работы будут завершены, однако, как всегда, сроки перенесли как минимум еще на четыре дня.
ВИНОВАТЫ САМИ ВОДИТЕЛИ
В том, что улицу для движения откроют позже назначенного срока, обвинили автовладельцев — мол, несмотря на запрет они все равно то и дело проезжают и мешают работам. Призывы не ездить по Карла Маркса ничем не закончились — водители продолжали сокращать путь и объезжать пробки, причем некоторые из них объезжали участки раскопок прямо по трамвайным путям, застревали на них, а трамваи не могли часами проехать… Но все мучения уже сегодня, 6 августа, должны закончиться.
Как пояснили «Комсомольской правде» в пресс-службе городской администрации, на 5 августа осталось уложить всего 100 метров асфальта, а к утру 6 августа улица должна быть открыта для проезда. Однако поводов для большой радости все равно нет — тот асфальт, который появился на месте ремонта, оставляет желать лучшего. Выглядит он как большая некрасивая заплатка на дороге, причем и с правой, и с левой стороны асфальт остался прежним. Да что там красота! Не нужно никаких экспертиз, чтобы определить, что и качество его не на высоте.
Вместе с тем администрация Ульяновска тоже успела отметить все «прелести» нового асфальта. По оценкам городских специалистов, качество дорожного покрытия низкое, поэтому в организацию, которая занималась раскопками, направлена претензия. Но там уверяют, что такой ремонт сделан на время, поскольку нужно подождать как минимум до весны, чтобы дорога просела. А как только это случится, то на Карла Маркса появится новенький ровный асфальт по всей ширине. Однако в городской администрации нам рассказали, что если в ближайшее время на отремонтированном участке будут провалы, трещины или другие деформации, то устранить недочеты придется уже в этом году. «ЖЕЛЕЗКУ» ПОД ЗАПРЕТ И ДНЕМ И НОЧЬЮ
Другим не менее проблемным участком этим летом стала улица Железной Дивизии, где ремонтируют дорожное полотно. И если с Карла Маркса все более-менее разрешилось, то здесь в дело пришлось вмешаться самому губернатору Сергею Морозову. На днях вместе с городскими чиновниками он осмотрел улицу и остался не совсем доволен. По срокам ремонт должен быть завершен к 20 августа, однако там, как говорится, еще и конь не валялся – ремонт завершен только чуть более чем на 20 процентов. С оставшимся объемом дорожники за две недели вряд ли справятся. И поскольку времени осталось мало, глава администрации Ульяновска Сергей Панчин предложил полностью перекрыть улицу для автомобилей, чтобы ремонтировать дорогу не только ночью, как было решено ранее, но и днем. Действительно ли будет перекрыта улица — пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.