В региональную казну за этот период перечислено почти 18 миллиардов рублей. Это 100,5% к плану. Консолидированные бюджеты муниципальных образований за январь-июль пополнились суммой в 4 млрд 29,5 млн рублей (103,1%).Напомним, формирование и исполнение региональной казны находится на особом контроле Губернатора Сергея Морозова.

«Правительство, профильные ведомства, муниципальные власти должны проанализировать каждое направление финансовых поступлений, определить резервы по всем пунктам и максимально их использовать», – подчеркнул глава региона.

Исходя из показателей прогноза социально-экономического развития на ближайшие три года специалисты регионального Министерства финансов подготовили проект доходной части бюджета на 2015-2017 годы. В настоящее время идёт работа над проектом расходов. В конце августа планируется рассмотреть общие параметры казны.

Как отмечают эксперты, главной особенностью основного финансового документа на 2015-2017 годы является то, что он в полном объёме будет сформирован по программному принципу. Распоряжением Правительства региона утверждён перечень 20 госпрограмм, на которых и будет сфокусирован областной бюджет на ближайшие три года.

«Основной приоритет финансовой политики на 2015 год – обслуживание расходов социального блока, удельный вес которых в общем объёме составит около 70%. Будет предусмотрена реализация майских Указов Президента России в части повышения оплаты труда работников образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения, обеспечения детей дошкольным образованием. Продолжится и поддержка реального сектора экономики», – отметила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.