Утром 1 августа на проспекте Нариманова в северной части Ульяновска трамвай сбил подростка. По информации ГИБДД, мальчик сам неожиданно выбежал на рельсы из-за автобусной остановки. К счастью, ребёнок практически не пострадал, отделавшись, можно сказать, лёгким испугом. После осмотра его отправили домой.
Другое происшествие произошло 30 июля. В разгар рабочего дня на пересечении улиц Рябикова и Камышинской в Засвияжском районе трамвай сошёл с рельсов. В момент аварии в салоне находились пассажиры, но, к счастью, никто из них не пострадал. Пострадало только движение транспорта на данном участке дороги – в течение часа, пока вагон ставили обратно на рельсы и отгоняли, остальные трамваи пустили по другим направлениям, и автомобильное движение было несколько затруднено. Причину происшествия пока не установили.
Аналогичное ЧП с трамваем произошло и в четверг, 24 июля. Около половины четвёртого вечера на перекрёстке улиц Марата и Можайского в центре Ульяновска сошёл с рельсов трамвай 17-го маршрута. По информации МУП «Ульяновскэлектротранс», дождевой водой на рельсы были вынесены посторонние предметы, которые и стали причиной схода вагона с путей. Авария была устранена в течение часа. В результате этого ЧП, к счастью, также никто не пострадал.
Из области слухов
Правобережье взбудоражено разговорами о скором закрытии Северного трамвайного депо. Якобы старые вагоны будут списаны, работоспособные вагоны будут переведены в Засвияжское депо, а тяговую подстанцию, расположенную на территории Северного депо, в скором времени вообще планируют снести. Как обстоят дела на самом деле – мы расскажем в одном из следующих номеров «Сити».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.