Прокуратура Майнского района Ульяновской области в ходе проверки выяснили, что в собственности муниципального образования «Игнатовское городское поселение» находится многоквартирный дом №5 по улице Школьной в поселке Игнатовка.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что должностными лицами органа местного самоуправления не принимались меры по организации ремонта данного жилого здания.
При этом обследование показало, что с северо-западной стороны стена дома имеет частичное разрушение кирпичной кладки.
В то же время данное здание является памятником архитектуры (дом владельца фабрики А.И. Виноградова, 2-я половина XIX в.).
Очевидно, что несвоевременное проведение ремонтных работ создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также нарушает интересы Российской Федерации в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия.
В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области потребовал от главы администрации муниципального образования «Игнатовское городское поселение» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.