В Ульяновской области до конца лета все объекты топливно-энергетического комплекса должны быть готовы к работе в любой момент. На данный момент работы в хозяйстве данного сектора ЖКХ в большинстве муниципальных образований региона идет с опережением графика, поэтому планируется, что до 1 сентября теплоисточники, оборудование и сети будут готовы к отопительному сезону 2014-2015 годов.

Как сообщили в областной администрации, готовность непосредственно Ульяновска к зиме составляет 83,2%. В ходе гидравлических испытаний на территории города выявлено 427 порывов. Из них на данный момент не устранено только три, так как они включены в план капитального ремонта, который планируется завершить до 28 августа.

Администрации Ульяновска рекомендовано включить в мониторинг по подготовке к отопительному сезону все крышные котельные и дома с индивидуальным газовым отоплением в городе. Также в ближайшее время будет подготовлены предложения по строительству резервной тепломагистрали к Центральной городской клинической больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.