В большинстве общеобразовательных учебных заведениях Ульяновской области полным ходом идут ремонтные работы. На подготовку всех муниципальных учреждений к новому учебному году было выделено 226 млн рублей. На данный момент из этой суммы освоено пока только 30%.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерства образования и науки Ульяновской области, немалыми денежными средствами в текущем году будут профинансированы в школах мероприятия по обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности. В настоящее время начались ремонтные работы в тех школах, которые прошли конкурсный отбор на предоставление субсидий из областного бюджета.

Планируется привлекать сервисные компании, которые будут оказывать услуги по обслуживанию, проектированию, приобретению, финансированию, монтажу, пуско-наладке, эксплуатации, техобслуживанию и ремонту энергосберегающего оборудования в учреждениях образования.

На данный момент комиссиями от регионального минобра уже проверено 55 учреждений Карсунского, Николаевского, Кузоватовского, Майнского, Мелекесского, Барышского, Инзенского, Новомалыклинского и Тереньгульского районов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.