Правоохранители Ульяновской области выявили факт мошеннического захвата объектов гаражно-строительного кооператива на общую сумму около двух млн рублей. Незаконным рейдерским путем злоумышленник заставил председателя ГСК передать своему сообщнику два гаража.

По материалам УМВД по Ульяновской области, в марте 2012 года 48-летний злоумышленник, работавший в кооперативе, предложил возглавлявшему ГСК под мнимым предлогом временно переписать два гаража на общую сумму около двух миллионов рублей на их общего знакомого.

Причиной послужил, якобы, интерес к деятельности председателя местных кооператива криминальных структур. Кроме того, мошенник уговорил председателя покинуть пост и поддержать кандидатуру обвиняемого на данную должность на очередном собрании собственников.

Мужчина согласился на все предложенные условия, но по прошествии времени понял, что подвергся обману. В начале этого года обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. На данный момент правоохранители завершили расследование этого дела, и вскоре его разберет уже суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.