В одном из муниципальных образований Ульяновской области есть памятник истории и культуры, находящийся под постоянной угрозой разрушения. В крайне плачевном состоянии в Майнском районе дом владельца фабрики А.И. Виноградова, относящийся ко второй половине позапрошлого века.

Данное здание, расположенное в поселке Игнатовка, является памятником архитектуры. Пока же он представляет собой многоквартирный дом № 5 по улице Школьной. Но уже сейчас с северо-западной стороны стена дома имеет частичное разрушение кирпичной кладки.

Из сообщения пресс-службы ульяновской региональной прокуратуры следует, что должностными лицами органа местного самоуправления не принимались меры по организации ремонта данного жилого здания. Несвоевременное проведение ремонтных работ создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также нарушает интересы Российской Федерации в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия. Прокурорские служащие потребовали незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.