В Ульяновской области в скором времени будет разработан единый регистр доступной высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона. Данная система электронного документооборота призвана ускорить направление пациентов на лечение в федеральный центр или местные учреждения здравоохранения для получения ими подобных услуг.

Как пояснили в ульяновском региональном правительстве, особенно значимым это нововведение станет для пациентов, живущих в отдаленных сельских районах. Электронный регистр будет оптимизировать время сбора документов для больных и их родственников. В настоящее время новая система запущена в режиме тестирования, а в октябре текущего года планируется начать ее промышленную эксплуатацию.

При новой системе не будет необходимости личного обращения пациента в минздравсоцразвития, так как направить пакет документов в электронном виде помогут специалисты поликлиники по месту жительства. Специалисты регионального Министерства, в свою очередь, оформят заявку на лечение пациента в профильную клинику, также в электронном виде сформировав заявку в федеральной системе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.