Сегодня наконец-то сняли ограничительные знаки с улицы Карла Маркса. Движение восстановлено в полном объеме. Впрочем, состояться это радостное событие должно было 1-го числа.

Как сообщают «Главные новости Ульяновска», у горадминистрации есть ряд вопросов к подрядчику:

– Во-первых, работы затянули. Должны были закончить 31 июля и 1 августа проезд открыть. Но сроки сорвали, – прокомментировали в горадминистрации. – Во-вторых, есть претензии к качеству асфальта. Заказчик утверждает, что весной заасфальтирует участок вновь. Но вдруг он провалится, скажем, осенью? Акты составлены и переданы в мировой суд.

В свою очередь, исполнитель, «Волжской ТГК» объясняет, что основной объем работ выполнен, а сроки сорвались по вине недобросовестных водителей, которые проезжали по закрытому участку, несмотря на запретительные знаки.

– Увеличили численность персонала на данном участке, работы вели даже по ночам. Сегодня рано утром сняли все знаки, которые временно ограничивали движение. Главная задача, стоящая перед нами выполнена – заменено 860 погонных метров магистрального трубопровода, что, безусловно, повысит качество теплоснабжения в предстоящий отопительный сезон, – отметили в компании. – Требования города по восстановлению асфальтового покрытия на всю ширину дорожного полотна (от бордюра до бордюра) компания планирует произвести в полном объеме весной 2015 года. Затраты на проведение этого мероприятия заложены в план ремонтной кампании, – цитируют компанию «Главные новости Ульяновска».

Заметим, что если вдруг иск будет разбираться быстро и четко, то асфальт придется перекладывать в ближайшее время – то есть в сентябре… по доброй ульяновской традиции. И тогда весной его придется перекатывать в третий раз… Тоже по доброй ульяновской традиции.

Кто прав, кто виноват, решит суд, а водителям придется ездить по тому полотну, которое есть сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.