Эту информацию озвучили 4 августа на профильном совещании, которое провел Губернатор Сергей Морозов. Он также посетил участки, где продолжается ремонт.

По оценке специалистов, в 2014 году объемы дорожных работ в регионе увеличились на 14%. По мнению Губернатора, в настоящее время из областной казны выделено достаточно средств на приведение ключевых трасс в нормативное состояние.

«Мы помним, что формирование бюджета в прошлом году шло достаточно напряженно. Но нам удалось изыскать и запланировать достаточные суммы для проведения ремонта трасс. Причем по ряду направлений финансирование существенно увеличено. Я говорю как о реконструкции автомагистралей, так и о мероприятиях, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Я в очередной раз обращаюсь к исполнителям регионального и муниципального уровня: средства должны быть освоены максимально эффективно», – отметил Губернатор.

Как доложил директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин, в настоящее время ремонт покрытия региональных дорог выполнен на общей площади 971 тысяча квадратных метров. Это составляет 57% от общей площади ремонта на 2014 год. Работы ведутся в соответствии с графиком.

По словам Сергея Холтобина, продолжается ремонт школьных маршрутов, которые проходят по территории Ульяновской области. В рамках целевого контракта работы завершены на четырех из них: «Урено-Карлинское-Теньковка» Карсунского района, «Старое Зеленое – Вязовый Гай» Старокулаткинского района, «Никитино – Астрадамовка» Сурского района, «Жадовка – Павловка» Барышского района.

Председатель комитета Законодательного Собрания по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова обратила особое внимание на готовность школьных маршрутов.

«В преддверии нового учебного года наряду с ремонтом дорог регионального и межмуниципального значения один из ключевых вопросов повестки дня – ремонт школьных маршрутов. В августе должны быть завершены работы на 112 маршрутах. Депутаты – единороссы в своих округах обязательно примут участие в приемке дорог, ведь от этого зависит безопасность детей», – отметила Алсу Садретдинова.

Также ведется реконструкция участков «Валгуссы – Большое Шуватово» Инзенского района, «Подъезд к селу Сиуч» Майнского района, «Станция Якушка – Новая Бесовка» Новомалыклинского района.

Продолжается ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения по контракту на 99,5 млн рублей. На эти средства будет отремонтировано восемь участков общей площадью более 180 тысяч квадратных метров. В настоящее время работы выполнены на 61%.

Завершены работы на четырех участках дорог: у села Вальдиватское, Карсунского района, «Радищево – Старая Кулатка», у села Усть-Урень до поворота на село Кезьмино.

По поручению Губернатора в начале дорожностроительного сезона 2014 года было решено выделить дополнительные средства в размере 530 млн рублей. Они также направлены на ремонт автомобильных трасс регионального и межмуниципального значения. Окончание работ по данному контракту планируется 30 сентября. Таким образом, отремонтируют 13 участков автодорог общей площадью 572,5 тысячи квадратных метров. В настоящее время выполнено уже 34% этих работ. В частности, в полном объёме завершён ремонт покрытия на дороге «Ульяновск-Димитровград-Самара» Чердаклинского и Мелекесского районов, а также «Ульяновск – Димитровград – Самара» – «Старая Майна – Матвеевка» – граница области. Кроме того, ведется укладка верхнего слоя трассы «Ульяновск – Димитровград – Самара».

Как отмечают специалисты, дорожники применяют современные технологии, которые значительно повышают прочность полотна магистралей.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.