По информации Центра экологических технологий стоимость поврежденных контейнеров составила свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей.
ЦентрЭкотех оборудует контейнерные площадки города пластиковыми контейнерами еврокласса с 2012 года. Проблема их поджогов и возгораний существует столько же. Большинство случаев повреждения контейнеров огнем возникает в связи с халатностью граждан, которые бросают в них незатушенные окурки сигарет и другой тлеющий мусор. Не исключаются и сознательные поджоги контейнерных площадок.

По данным специалистов ЦентрЭкоТех за семь месяцев текущего года в Ульяновске огнем поврежден 101 евроконтейнер. Больше всего инцидентов происходит в Засвияжском районе: 46 контейнеров пришли в непригодное состояние в результате повреждения огнем. В Ленинском районе зафиксировано 34 факта возгорания евроконтейнеров, в Заволжском районе – 21 факт.

Ущерб от повреждения одного контейнера составляет 12 тысяч рублей. Как правило, контейнеры предоставляются управляющим компаниям безвозмездно, в том числе для шахт мусоропроводов – по договору ответственного хранения. Это значит, что за порчу контейнера УК обязана возместить ущерб из собственных средств. Однако, ряд управляющих компаний не оплачивают ущерб по несколько месяцев, в связи с чем ЦентрЭкоТех не всегда может оперативно менять сгоревшие контейнеры на новые. Так, ГУК Заволжского района и ГУК Засвияжье-1 до сих пор не возместили ущерб за 25 уничтоженных огнем евроконтенеров.

Зафиксированы и случаи краж. В период с января по июль в Ульяновске украдено 12 евроконтейнеров, 10 из них в Засвияжском районе и 2 в Ленинском.

Внимание! О поджогах, кражах и случаях вандализма на контейнерных площадках просьба сообщать в диспетчерскую службу ООО «ЦентрЭкоТех» по тел. 65-45-86, а также в МЧС и органы полиции.

1

2

3

4

6

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.