Так, 5 августа в общественной приемной депутата Ульяновской Городской Думы от партии «Единая Россия» Ильи Ножечкина состоялась встреча, направленная на повышение уровня правовой грамотности жителей.

В мероприятии приняли участие активные жители МКД по адресам: ул. Отрадная,58 и ул.Камышинская,20/63. В ходе встречи участники семинара обсудили проблемы домов, перспективы благоустройства придомовой территории и вопросы рационального использования денежных средств. Помимо этого, жители рассмотрели вопрос установления размера платы за услуги по текущему ремонту и содержанию.

Как отметил депутат Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, такие встречи в рамках реализации партийного проекта «Управдом» стали уже традиционными. «Наша основная задача – довести до жителей города информацию по решению вопросов в сфере ЖКХ, обсуждение которых прошло на Всероссийском форуме «ЖКХ – новое качество». Кроме того, необходимо обеспечить грамотность населения в области жилищно-коммунального хозяйства, объединить усилия власти по привлечению жителей города к активному участию в обсуждении проблемных вопросов ЖКХ. Задачей же самих жителей на сегодняшний день остаётся коллективное решение вопроса по выбору способа формирования фонда проведения капитального ремонта», – подчеркнул Илья Ножечкин.

Напомним, с 2014 года предполагается обязательное участие собственников помещений МКД в финансировании капитального ремонта.

В срок c 01.05.2014 года по 31.08.2014 года собственники помещений обязаны принять и реализовать решение о способе формирования фонда капитального ремонта либо на счете регионального оператора, либо на специальном счете, владельцем которого могут быть ТСЖ, жилищно-строительный кооператив или региональный оператор.
ПРЕСС-СЛУЖБА УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.