«Нефтехимик» – «Волга»: кто склонит чашу весов в свою пользу?
Центральный матч четвертого тура зоны «Урал-Поволжье» состоится в Нижнекамске, где сойдутся два претендента на высокие места.

«Нефтехимик» провел всего лишь две официальных игры в нынешнем сезоне. Прошлый тур подопечные Андрея Ситчихина пропускали по причине нечетного количества участников нашей группы, а первую стадию кубка – из-за более высокого в последние годы рейтинга. Двухнедельную паузу нижнекамцы посвятили селекции, подписав хорошо знакомого хавбека Манучехра Джалилова, а буквально накануне был заявлен защитник Максим Будников, прошедший самарские «Крылья» и саранскую «Мордовию». Вообще, на трансферном рынке этот клуб ведет себя достаточно активно, делая ставку на уже понюхавшую пороху молодежь в разных командах молодежь, добавляя к ним опытных бойцов. И надо сказать, угадывают. Во встречах с «Челябинском» и «Спартаком» очень ярко себя проявили Дмитрий Отставнов и Денис Арлашин, забившие все пять мячей. Пришелся ко двору хавбек Денис Соболев, успевший в межсезонье побывать в стане «жёлтых», сыграть в контрольной встрече и даже отличиться. Но затем полузащитник собрал чемоданы и уехал. Неожиданно открыл в себе талант центрального хавбека экс-волжанин Константин Лозбинев. Осторожные высказывания руководства «нефтяных химиков» относительно задач, смены курса клуба и перекройки состава, связанных с вылетом из ФНЛ, теперь уже кажутся некоторым усыплением бдительности конкурентов. Команда предстала организованной, грамотной, старающейся играть в умный футбол.

История противостояния «Нефтехимика» и «Волги» в первенствах страны насчитывает девять матчей. И здесь абсолютное равенство по три победы при трех ничьих и разнице мячей 10-10. В 2007 году, выиграв именно на берегах Камы в последнем туре 3:1 подопечные Сергея Седышева «де-юре» оформили путевку в первый дивизион. Крайние разы соперники встречались в первенстве 2011/2012, и тогда не в последнюю очередь, взяв у ульяновцев семь очков из девяти команда из третьего по численности населения города Татарстана вышла в ФНЛ. Тогда нижнекамцы победили волжан под командованием Владимира Евсюкова 1:0, а затем дважды встретились с командой, возглавляемой Арменом Адамяном – 3:0 и 1:1. Но был в том сезоне еще один очный поединок – кубковый. В период небольшого тренерского безвременья в Ульяновске под руководством тогдашнего спортивного директора Седышева хозяева добыли минимальную победу, которая вывела их на оренбургский «Газовик» Константина Галкина, а через него – на «Анжи», ведомый Роберто Карлосом. Вот такие хитросплетения судьбы.

7 августа в 18.00 “Нефтехимик” начнет прямую трансляцию матча на своем канале на yotube (http://youtu.be/DUcyOILWyR8).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.