Очередной крупный инвестиционный проект задумали реализовать в Ульяновской области при участии китайских капиталов. Российско-китайский холдинг совместно с международными экспертами разработал проект создания в Ульяновской области одного из крупнейших машиностроительных заводов в России.

Как пояснили в региональном правительстве, на новом предприятии планируется производить оборудование для строительной, автомобильной, железнодорожной, нефтегазовой, химической, военной, атомной промышленностей. Специализироваться же данный завод изначально будет на цементном производстве.

Инвесторы готовы вложить в строительство завода и выход его на промышленные мощности более 300 млрд рублей. Строительство крупного предприятия должно занять порядка пяти лет. Площадь производственных корпусов нового предприятия может составить 200-300 тыс кв.м.

В планах инвесторов реализация двух крупных проектов, которые предусматривают создание на предприятиях группы, в том числе на заводе в Ульяновской области, новых современных технологических линий и строительство крупного машиностроительного завода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.