В Ульяновской области в ближайшее время для улучшения делового климата будет разработана новая система поддержки малого и среднего бизнеса. В ней предусмотрена и реакция на случаи ущемления интересов и прав представителей малого бизнеса со стороны муниципальных властей. Также будет предоставлен ряд преференций для малого и среднего бизнеса Ульяновской области

Из сообщения областной администрации следует, что будет переформатирована система взаимодействия власти и бизнеса, созданы понятные «правила игры» для представителей региональных и местных органов власти. Это планируют сделать за счет создания стандарта благоприятного делового климата, который бы однозначно определял ответственность должностных лиц.

Планируется сформировать реестр должностей, которые контактируют с предпринимателями и могут нанести своими решениями ущерб проекту, и повышена роль общественных объединений предпринимателей. Новая система установит ответственность чиновников за незаконные действия или бездействие, а также утверждение порядка, связанного с компенсацией затрат в случае отмены органами власти ранее принятого решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.