В Ульяновской области накануне вынесли приговор местным управленцам в сфере ЖКХ, которые похитили более 8,7 млн рублей, собранных с населения в качестве оплаты коммунальных услуг. По данному делу проходили два соучредителя местной управляющей компании «Жилкомплекс».

Как пояснили в региональной прокуратуре, в 2010 году они разработали мошеннический план, направленный на хищение денежных средств, поступающих от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, поставленных ресурсоснабжающим предприятием «Силикатчик».

Заключив с поселковой администрацией Силикатного договор аренды муниципального имущества, руководители получили право доступа к инфраструктуре тепловых, водопроводных и канализационных сетей. За счет этого они смогли организовать перевод денег за оплату услуг ЖКХ в свои карманы, а не на счета ресурсоснабжающей организации.

С мая 2010 по ноябрь 2011 ими было похищено более 8,7 млн рублей. По данным фактам бывшим руководителям управляющей компании дали всего лишь условные сроки. За мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере каждый из них получил по три года и три месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.