В Ульяновской области разработана и уже готова к внедрению программа повышения производительности труда. Она будет рассчитана на пять лет и ориентирована на реализацию крупных инвестиционных проектов. Новая система предполагает создание в регионе благоприятного предпринимательского климата, совершенствование корпоративной системы управления и применение лучших образцов кадровой практики, продвижению ульяновского бизнеса и его продукции.

Как пояснили в обладминистрации, по данному плану, будут реализованы меры по стимулированию инвестиций для обновления и модернизации производства, замене устаревших рабочих мест, повышению мобильности трудовых ресурсов, повышению производительности труда в компаниях с государственным участием, созданию условий для увеличения занятости в сферах индивидуального и малого предпринимательства.

Отдельно будут выделены меры, направленные на увеличение занятости в сферах индивидуального и малого предпринимательства, создание условий для профессионального развития работников. Акцент сделают на создание условий для появления новых высокопроизводительных рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.