С конца прошлой недели от аппаратного совещания в
облправительстве ждали не меньше десятка суперкреативных губернаторских инициатив. Ну, и парочку громких отставок желательно.
Не то чтобы народ кровожадный. Просто глава региона сам приучил, что после долгих своих отлучек (а отпускника Сергея Морозова две недели не было в регионе) он «жжот» не по-детски.
То ли Сергей Иваныч плохо отдохнул. То ли уже успел устать, ведь на работе, признался он в разгар совещания, аж с четверга… Не наказал никого. Хотя и пригрозил гипотетической отставкой главе администрации Сурского района. И на ноу-хау поскупился. Если не считать идею создания координационного совета по развитию конкуренции и «пятилетний план повышения производительности труда», возвращающий область «вперед в СССР»… Под занавес, чиновники, не пожелавшие огорчать губернатора в первые дни после отпуска, приятными и продолжительными реляциями о достижениях и успехах притомили хозяина области, Он даже взмолился: «Только давайте быстрее!..»
ВЫЗОВ ЗАОКЕАНСКИМ ПОЛИТИКАМ…
В самом начале прозвучал не получивший дальнейшего развития упрек Морозова в адрес «ряда региональных ведомств», которые «попытались схитрить», когда речь шла «о сокращении численности чиновников и об экономии»… Далее тезисно, но подробно -почти час – глава региона обозначал основные планы облправительства по улучшению жизни в регионе.
С трудом скрывая ликование Сергей Морозов признался, что Ульяновская область бросает «вызов политикам за океаном, которые пытаются нас рассорить». Подписано соглашение с турками из компании «Майджем», которые возведут в регионе завод по производству электродов и сварочной проволоки. Принято решение строить вместо устаревшего новый цемзавод в Новоульяновске. Швейцарские инвесторы готовы вложиться. А на Куйбышевском водохранилище откроют грузовой зерновой терминал, Вот тогда заживем…
В свободное время – хошь на фестиваль авторской песни в Ломы, хошь на стадион «Симбирск». Про этот досуг по-ульяновски глава региона также не забыл. Повелел чиновникам из облминкульта взять проблемы бардов под немедленный личный контроль. И для острастки добавил:
– Если не справитесь, то по итогам этого фестиваля мы с вами серьезно разберемся…
И министр спорта региона Кузьмин попал под раздачу в связи с тем, что построили стадион «Симбирск», а он -пустой, Сергей Иваныч намедни своими глазами видел:
– Из всей живности там только одинокая ворона сидела…
КАК ОБЛАСТЬ С САНКЦИЯМИ БОРЕТСЯ…
«Запад ввел санкции, и для нас они тоже не безвредные». В связи с этим наш регион, заверил Сергей Морозов, переходит на «контрпрограммы импортозамещения», И на «стимулирование внутреннего спроса», Этим во многом и продиктовано создание координационного совета по развитию конкуренции, объяснил глава региона:
– Возглавит его губернатор, – сказал о себе в третьем лице Морозов. -Заместителями будут Асмус и Спирчагов… Стандарт развития конкуренции, который будет принят в Ульяновской области, станет первым подобного рода в Российской Федерации…
Чем ульяновский губернатор планирует заменить разваленные или перепрофилированные под торговые центры предприятия, Морозов умолчал. Взять хотя бы тот же «Гидроаппарат», отданный в прошлом году на растерзание нуворишей, и перепрофилирование уникального предприятия под гостиницу.
Большую половину второй части сегодняшней аппаратки посвятили другому «важному текущему вопросу». 1856-ти беженцам из «Новороссии». Получасовой отчет о непростой судьбе прибывших в Ульяновск беглецов от Стрелкова-Гиркина и «киевской хунты» можно свести к нескольким цифрам. Среди беженцев, доставшихся по разнарядке нашему региону, 574 человека трудоспособны. Еще 246 -дети, На территории области действуют на сегодня три пункта временного размещения – в Ульяновске, Димитровграде и Павловке -способные принять до 1700 человек. Уще 800 беженцев приехали к нам «дикарями»..
Для беженцев область выделяет 600 вакансий. Около 300 из них с предоставлением жилья. Спору нет, помогать бедолагам необходимо, но… Получается, около 300 ульяновских очередников могут в ближайшее время проститься с надеждой на жилье, В том числе и дети-сироты. Но они поймут, уверены в облправительстве. Ведь «save Donbass people» нынче – государственный приоритет,,.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.