Промежуточные итоги подвели специалисты регионального Минздравсоцразвития.

Так, на базе лечебных учреждений предусмотрены все необходимые мероприятия, которые включают лечебную физкультуру, массаж, гидро- и ароматерапию, физиотерапевтические процедуры, посещение тренажерного зала.

В круглосуточных стационарах в течение лета прошли оздоровление 1093 ребенка, в детских поликлиниках 15043. Активно работают дневные стационары на базе Детской городской клинической больницы, детской поликлиники №6. Всего в них оздоровлено 1704 ребенка.

«Мы сейчас создаем систему рекомендаций правильного оздоровления детей. По поручению Губернатора Сергея Морозова совершенствовать в дальнейшем оказание лечебно-профилактической помощи детскому населению в регионе будет возможно благодаря создаваемому научно-методическому центру», – отметил зампред Правительства – Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

Напомним, в регионе действуют реабилитационные группы на базе Детских психоневрологических больниц №1 и №2, рассчитанные на 226 детей. Специализированное санаторно-курортное лечение и оздоровление детей по медицинским показаниям организовано для 363 человек в противотуберкулезных санаториях «Юлово» и «Белое озеро».

На территории Ульяновской области также работает три круглогодичных детских оздоровительных учреждения санаторного типа: «Итиль», «Первоцвет», «Березка». В них за две смены оздоровлено 673 ребенка с хроническими заболеваниями.

В федеральные санаторно-курортные учреждения в июне-июле направлено 66 детей, из них – 40 больных детским церебральным параличом.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.