Под руководством заместителя главы города, руководителя депутатской группы Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе Игоря Буланова состоялось выездное мероприятие с целью контроля за проведением ремонта в жилом доме по улице Врача Михайлова, 50.
Данное мероприятие было организовано по обращениям жителей к муниципальной власти и Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. По словам граждан, проектной организацией не был учтен отвод ливневой канализации соседнего дома №48 по улице Врача Михайлова, в связи с чем дождевая вода уходит в подвал дома № 50, вследствие чего разрушается отмостка. Также было отмечено, что при проектировании дома не были учтены пешеходные тротуары и наличие детской площадки.
В ходе рабочей встречи было установлено, что в подвале одного из подъездов обновлены системы горячего и холодного водоснабжения, капитально заделаны швы. Заканчиваются работы по замене электропроводки, демонтирован старый лифт. На придомовой территории оборудована новая детская игровая площадка.
По словам руководителя городской управляющей компании Заволжского района Нины Сидорановой, на очереди установка нового бордюрного камня высотой 60 см, который будет препятствовать проникновению в подвал многоквартирного дома талых и дождевых вод.
«Радует то, что люди довольны результатами нашей оперативной работы и с удовольствием принимают участие в контроле за выполнением работ. Люди выражают благодарность Губернатору Сергею Морозову за то, что он лично подключился к решению данных проблем», – отметил Игорь Буланов.
Также на сегодняшний день по периметру дома выполнен ремонт отмостки, проводится укладка нового тротуара. Однако, осматривая выполненные работы, депутат отметил ряд недостатков: не должным образом закреплен борткамень, имеется участок не отремонтированной отмостки, а возведенное вдоль тротуара устройство системы отвода ливневой воды выполнено некачественно.
Кроме того, в ходе осмотра придомовой территории Игорь Буланов обратил особое внимание на отсутствие пешеходного тротуара к образовательному учреждению № 22 и подчеркнул необходимость его установки к новому учебному году.
По итогам рабочей встречи подрядной организации были даны рекомендации по устранению всех недоработок.
ПРЕСС-СЛУЖБА УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.