В минувший четверг сотрудники исправительной колонии №2 торжественно передали детскому садику «АБВГДейка» комплект малых архитектурных форм.
Традиции шефства крупных предприятий и организаций над школами, детскими садиками, летними лагерями насчитывают в нашей стране не одно десятилетие. И сейчас как никогда актуальным стало возрождение подобной практики – многие образовательные учреждения остро нуждаются в поддержке. Главное, чтобы помощь была не на словах, а на деле. Ведь как ни крути, а поддержка сферы образования – это инвестиции в наше общее будущее.
Понимают это и в исправительном учреждении ИК-2 – вот уже тринадцать лет колония является шефом новоульяновского детского сада «АБВГДейка». Как объяснила заведующая садиком Ольга Брызгалова, за эти годы сотрудники колонии немало сделали для малышей – изготовили и вручили комплекты детской мебели, стулья, парты для учебных кабинетов. А ко Дню города ребят ждал новый подарок – малые архитектурные формы для изучения Правил дорожного движения. Это масштабные дорожные знаки и действующий макет светофора. А чтобы удобнее было учиться и была возможность размяться в перерывах между занятиями, детям вручили маленькие скамейки и турники.
– Помощь шефов и полезна, и приятна, – подчеркнула Ольга Брызгалова. – В дальнейшем мы планируем привлечь сотрудников колонии к косметическому ремонту здания, оформлению кабинетов.
– Осужденные с радостью откликнулись на просьбу сделать учебные пособия для детей, – объяснил начальник ИК-2 Владимир Доронин. – Все изготовили в свободное от работы время. Всегда готовы помочь ребятам по мере сил.
Ответным подарком шефам от воспитанников детсада стал маленький концерт. Глава Новоульяновска Геннадий Деникаев особенно подчеркнул, что подобные акции должны стать доброй традицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.