– Мы еженедельно проводим штабы по подготовке школ к новому учебному году, – подчеркнула министр. – В них принимают участие представители контрольных органов, осуществляющие проверки учреждений. Это позволяет нам координировать процесс подготовки школ в соответствии со всеми требованиями к их безопасной эксплуатации, соответствия противопожарным и санитарным нормам.
Также большое внимание уделяется системам энергосбережения и повышения энергоэффективности в бюджетных учреждениях. Так, прорабатывается вопрос реализации в образовательных организациях «энергосервисных контрактов». Планируется привлекать сервисные компании, которые будут оказывать услуги по обслуживанию, проектированию, приобретению, финансированию, монтажу, пуско-наладке, эксплуатации, техобслуживанию и ремонту энергосберегающего оборудования. По мнению специалистов Министерства образования, это позволит школам экономить до 40 процентов потребляемой энергии.
По данным Управления образования администрации Ульяновска, на подготовку учебных заведений выделено 30361,5 тысячи рублей. На эти средства в 68 школах проведен ремонт отопления, в 61-й – электромонтажные работы. В МБОУ СОШ №№83, 25, 51, 85, 58, а также в школе села Кротовка идет ремонт кровли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.