Об этом он заявил 8 августа на заседании регионального штаба по вопросам энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

Участники мероприятия рассмотрели вопросы подготовки ЖКК, объектов здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты Ульяновской области к отопительному сезону 2014-2015 годов, а также заключения энергосервисных контрактов бюджетными учреждениями.

Губернатор Сергей Морозов дал ряд поручений, касающихся реализации на территории региона федеральных нормативно-правовых актов. В частности, в рамках исполнения закона о лицензировании управляющих компаний глава области поручил разработать план работы для каждого муниципального образования, а также внести предложения по созданию лицензионной комиссии. По словам Губернатора, в её состав должны быть включены представители профильного Министерства, саморегулирующих организаций и жилищной инспекции.

Как доложил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, в целом по области готовность к зиме составляет 82,4%. Лучшими по этому показателю являются Чердаклинский, Николаевский, Старокулаткинский районы и Димитровград. Отстают от графика шесть муниципальных образований. Сергей Морозов поручил профильному ведомству взять вопросы подготовки к зиме в них на особый контроль.

Александр Букин также проинформировал Губернатора о мероприятиях, которые проводятся в рамках модернизации систем теплоснабжения. Так, в Димитровграде за счёт строительства новых локальных теплоисточников планируется закрыть три квартальные котельные, в том числе принадлежащую ООО «Диком». На примере Барышского района планируется отработать механизм перевода многоквартирных домов на теплоснабжение от автономных источников тепла.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о заключении в Ульяновской области энергосервисных контрактов. По оперативным данным Министерства строительства, ЖКК и транспорта, проведено обследование более 42 объектов бюджетной сферы и коммунальной инфраструктуры. Из них для заключения энергосервисных контрактов отобрано 14.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.