Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, 10 августа около 22-30 в Тереньгульском районе Ульяновской области на 234 километре автодороги A-151 «Цивильск-Сызрань» (на мосту через р.Ташелка) произошло крупное ДТП с участием пассажирского микроавтобуса. Оно унесло жизни двух пассажирок, жительниц Самарской области.

Водитель личного автобуса «Мерседес-Бенц», следовавший из города Казань в город Тольятти, под управлением жителя Самарской области 1958 года рождения при совершении обгона не справился с управлением, допустил столкновение с следовавшей в попутном направлении грузовой автомашиной Камаз-6520. После столкновения иномарка наехала на металлическое ограждение моста.

По предварительным данным в результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончались две пассажирки автобуса Мерседес, в том числе одна несовершеннолетняя девушка. Предположительный виновник ДТП и 16 пассажиров иномарки с травмами различной степени тяжести госпитализированы в ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» города Ульяновска.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа и сотрудники Госавтоинспекции. Данные погибших и пострадавших устанавливаются.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель КАМАЗа 1988 года рождения трезв, у водителя автобуса взята кровь на анализ.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и сотрудники Госавтоинспекции. Выясняются все обстоятельства произошедшего.



Как уточняет пресс-служба регионального управления МЧС, в частном микроавтобусе, следовавшем из г. Казань в г. Жигулевск, находилось 20 человек. По предварительным данным, все они – жители Самарской области.

В результате ДТП погибли 2 человека (личности устанавливаются). Получили травмы различной степени тяжести 18 человек, из них четверо детей доставлены в областную детскую клиническую больницу, еще 13 взрослых госпитализированы в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи.Водитель автобуса от госпитализации отказался.

На месте аварии работали все службы по схеме взаимодействия, в том числе оперативная группа Главного управления МЧС России по Ульяновской области под руководством заместителя начальника главка полковника Михаила Николаева. В настоящее время с пострадавшими работают психологи главка.

Также для ликвидации последствий ДТП были привлечены пожарные 35-ПЧ. Они извлекли пострадавших и погибших из искореженного транспорта и произвели смыв ГСМ с проезжей части.

В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области открыта «горячая линия» (8422) 39-99-99

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.